论坛广播台
广播台右侧结束

• 小怪兽
楼主回复
  • 阅读:1845
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转郧西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我舅舅于2008年5月份在天津外出,意外遭车祸去世,舅舅当时33岁,已婚有一12岁女儿,舅舅有两个姐姐和一个哥哥,外公去世,外婆今年70多将近80岁。当时舅舅公司赔偿了30万的赔偿金,这笔钱的继承权有他老婆和12岁的女儿,还有我外婆,当时计算了下分给我外婆的钱还不到一万块,其他都被她们母女俩分了,事情马上一年过去了,这笔钱还没有分给我外婆?真是没良心!!我想咨询下,这样分配赔偿金给我外婆的合理吗?应该怎么分配?我咨询过朋友,他说可以通过继承的角度来打这个官司,可能能多分点。是有这个说法吗?我们要起诉有把握吗?谢谢好心得朋友们!!知道的请告诉我下!万分感激!
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答

• 湖北余律师
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你舅舅虽因交通事故死亡, 但已由其所在公司按工伤死亡作出了赔偿。工伤死亡的, 赔偿金含三个部分:  丧葬费, 供养亲属抚恤金, 一次性工亡补偿金。因此, 这30万元并非是遗产, 不能全部拿来继承。应当先除去丧葬费, 供养亲属抚恤金, 其余部分可参照遗产来继承。由此可见,你外婆的份额明显太少。如仍有不明白之处,可到我办公室咨询。

• 小怪兽
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(湖北余律师)的帖子

你的办公室在哪里啊?

• 湖北余律师
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
郧西县司法局二楼